四柱神煞:元辰、天罗地网

发表日期:2018-06-14 查看次数:1

元辰

以年支查其它地支,阳男阴女,冲前一位;阳女阴男,冲后一位,即是元辰。如子年生男,与午对冲,未即是元辰。余此类推。元辰是阴阳不合之神,凡合值之,主执拗不善,性急好怒,阴忍好斗,易招惹是非。

元辰隶属于八字神煞,也叫大耗,其凶可想而知。元辰入命的男女,一生最怕情事桃花或酒色之灾,或见无妄之灾,官司、牢狱之灾亦或有之。但是元辰逢合化解,亦多有论富取贵。

计算方法

阳男阴女,其元辰是:

子年见未,丑年见申,寅年见酉,卯年见戌,辰年见亥,巳年见子,
午年见丑,未年见寅,申年见卯,酉年见辰,戌年见巳,亥年见午。

阴男阳女,其元辰是:

子年见巳,丑年见午,寅年见未,卯年见申,辰年见酉,巳年见戌,
午年见亥,未年见子,申年见丑,酉年见寅,戌年见卯,亥年见辰。

元辰又名大耗,指分开不合的名称。阳前阴后,则有所屈,屈则于亊无所伸展,阴前阳后,则直而不遂,遇事急躁而缺乏治理,难以与其同事,所以叫做元辰。带元辰者,其思维或多或少都会遭到不同程度的破坏,做事在某方面走极端,看不清事物的真面目,分不清是非曲直,难以接受亲友的指点和劝解,尽管失败,自己都不知错在哪里。大运见之,十年可畏;流年见之,一年动摇颠倒;纵有吉星贵人扶持,亦不免福祸参半,喜忧无常。元辰入命的男女,一生最怕情事桃花或酒色之灾,或见无妄之灾,官司、牢狱之灾亦或有之。但是元辰逢合化解,亦多有论富取贵。

元辰为忌见刑冲如临风暴,灾侵之患,眼神锐利,露凶光,为人贪杯;更见凶煞助旺,大难临头。岁运元辰逢冲有凶讯,病灾不免。女命,元辰见刑冲,不识大体,不守礼法,尤再见劫煞。八字或是岁运流年元辰逢合而质变,为喜则见吉庆加临,为忌则更助其凶讯。

天罗地网

戌亥为六阳之终,号为天罗;辰巳为六阴之极,号为地网。所谓男怕天罗,女怕地网,但笔者认为不必强分男女,八字中见者即是。一般把它当作牢狱的标志,其实我们可以把处于某种限制精神或身体的状态视之为犯罗网,如家庭,医院,拘役,感情旋涡等。

乾造:癸丑 乙丑 壬戌 庚戌,地支杀旺一遍,最喜庚金印星,癸亥大运,95年乙亥,忽然水旺,直接与旺土决战,戌亥两重,天罗重犯,此年病灾,血流不止,差点死去。

  

原文:http://www.hebazi.net/home/article/id-4424/index.shtml

最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 四川省网友八字合婚结果

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    1小时前

  • 公众号网友八字合婚结果

    延年婚主长寿有福,男女和谐,积德积庆,终生安康,上吉之配。
    上等婚:延年、天医、生气主子孙昌盛,不忌讳月家、狼籍、破败、孤辰等煞。就是说:只要是上等婚,则对其它方面的事情,可以不再理睬,比如:属相相犯、命里相犯均可不予考虑。

    1小时前

  • 公众号网友失物预测

    失物方向:东南
    嫌疑人物:男
    失物地点:路旁
    距离:2.5公里左右
    查询时辰:2018-08-15 07:41:48
    友情提示:地点显示落空就说明无法找回。

    4小时前

  • 公众号网友吉凶预测

    正在查看的时间为:
    2018-08-15 07:39:13
    时刻:[辰]时
    宫位:卯
    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    4小时前

  • 湖南省长沙市网友吉凶预测

    预测时间:2018-08-14[亥]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    13小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813