公司取名原则

发表日期:2020-08-12 查看次数:71

  公司取名原则

  (1)努力挖掘公司名称的文化底蕴

  让一个好名字增加公司的凝聚力,体现公司的文化特征。中国是一个有五千年文明史的古国,每个中国人都深深为此感到自豪,外国人也对中国的文化非常感兴趣。如果企业名称中能够体现文化底藴的话,无疑在同类公司中有了一个强大的优势。

  (2)如果公司所处的位置有历史渊源,不妨直接用地名为公司命名

  像泰山、杏花村等地名都有非常深厚的历史根源,而且这些地名也是人们所熟悉和喜爱的,如果以这些地名命名公司,则十分有利于公司产品的推广。

  (3)公司名称应与品牌、商标名称相统"一

  这样的公司名称有利于产品的推广,尤其是日化类企业,大众都是先熟悉产品,然后才知道他们的企业,如果品牌和企业名称统一,那么企业名称将会很快普及开来。

  (4)名称要有鲜明的“个性”

  像“旺旺”、“娃哈哈”等企业都给人以十分独特的印象,这样的企业名称往往能够让人过目不忘。

  (5)公司名称应体现公司理念和服务宗旨

  这样有助于公司形象的塑造,如盼盼集团,以我们的国宝大熊猫的名字命名,给人一种敦厚稳定的感觉,从而树立起良好的公司形象。

  (6)读起来要朗朗上口

  如“喜之郎”三字,响亮而又具有节奏感,因而极具传播力。名称如果拗口,节奏感不强,不但不利于发音效果,也不利于传播,从而很难引起大众的共鸣。

  (7)寓意要吉祥

  如“报喜鸟”、“金六福”等企业集团都有一个吉祥如意的名字。一个吉利的名字不但消费者喜欢,合作者也愿意接受,企业怎么能不财源滚滚呢?

  (8)公司名称要有气魄

  如“清华同方”,一听名字就知道这个企业具有广阔的眼界和胸襟,清华古校的进取、拼搏精神也含在其中,这真是一个典型的气魄十足的名字。

  (9)公司名称要考虑世界各地的通用性

  随着全球经济一体化,中国企业同国外企业交往的机会越来越频繁。为了为日后打开国际市场做准备,我们起名时要注意企业名称如果译成英文是否有不雅的含义,选一个无

  论中文还是英文念起来都十分顺口的名字十分必要。

  (10)适合远观

  正因为全球的户外看板愈来愈受欢迎,所以如果您的公司名无法从很远的地方就让开车人士或旅客辨识,那么,广告效果将会大打折扣。

  (11)适合书写

  利于书写的公司名称会给合作伙伴带来很多便利,试想,一个写起来费力又别扭的名字会有谁喜欢呢?


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    4小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    4小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    7小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    8小时前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    主口舌或疾病;而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    19小时前

开运宝贝 更多...
公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813