我看姓名学

发表日期:2019-06-11 查看次数:13

  引言:

  记得那时我还在参军,每年临近春节都会回老家休假。当时没有什么事便会出来逛街,在街的两侧会看到一些算命先生,在他们招牌上面都写有什么“测名周易起名、批八字、”一类的醒目文字,说实话当时我对算命的这些东西不怎么相信,感觉批八字好像还有点依据,对于名字当时就认为只是一种代号,随便起什么叫什么不都可以吗?怎么还能算出什么和决定什么呢?也许是处于无聊吧,我就走到了一个算命先生的卦摊前,说给我算一下名字吧,算命先生并没有立即给我算,先给我举了几个例了,其中有一个是这样的,是说关于战争年代两军首领的名字什么总格都是一样的笔画数,而一个却胜利了,一个却败北,当时我并没有在意这些,就说你还是给我算一下吧!大约过了几分钟他就给我算出来了,是查的笔画,什么天格地格总格之类的东西,现在当然知道了当时他用的是“五格剖相”法给我算的,但最后的结论感觉只有二成的准确率,而且还讲了好多似是而非似沾边而不沾边的江湖话和我当时根本就听不懂的专业术语,就这样我在付完他卦钱之后结束了我的第一次测名经历。

  后来退伍了索性就留在参军的地方找了一个工作上起了班,新的工作刚干了三个多月就出现了好多的烦心事,早也听同事说过本地有一个香火很旺的寺院,寺院周围有很多易学高手。此时也正心烦,骑车便去了那里,也许是缘份到了,到了那里我径直就来到了也就是我现在的姓名学测字术点化恩师那里,当时我对我现在的老师说我要测名字,他说你亲自写一下吧,平时怎么写今天还怎么写,我心里一愣就问,你们这测名字怎么还要亲自写呀,他说我用的方法和他们不一样,他们多数用的是五格查笔画的方式,是不需要你亲自写的。于是我就亲自写了一下,真没想到他根据我亲自写的名字准确的指出了我以前和现在的处境还有其它好多的事,而且就事论事指着我名字写上的缺点,宜出现什么事,宜那里不好,说的头头是道,根本就没有一点的江湖气,和听不懂的专业术语。后来我又写了几个同事的名字,他说你代写只能大体的看一下,不如本人写看的好,就连在这种情况下他都准确的看出来我的一名同事是落在后妈手里了。通过这一次测名我无法不相信姓名的作用了,也就是通过这一次我对姓名学产生了极大的兴趣。幸好我的点化老师心性好,特开阔,没有江湖气加上又都是年轻人也说的来。就这样以后每当有时间的时候我都会去他那里,有时来测名字的我就坐在旁边听看他的测算方式,渐渐的听的多了看的多了,我就开始在同事朋友之间试探性的给他们测名字了,还真没想到一上来准确率还比较高,这样一来就更增加了我的学习兴趣,当然也常有测不准的时候和不知道怎么测的时候,一旦遇上这样种情况我就特意记下来,等下次去老师哪里再问他,每次老师都毫不厌倦、毫无保留的引导我,拓宽我的思路,并告诉我名字里出现那些字就会出现什么样的事。再以后我就开始利用晚上的时间到广场上去给外人测了,在经历了上千人测名和周易起名实践中,渐渐的总结了一些自己的经验和看法,特在此整理出来,希望能给众多测名者周易起名者及易学爱好者提供一些参考意见,更希望你们来批评指出我的不足之处。

  一、我看姓名与命运的关系

  现在好多的姓名学书籍和网站上都写有一些这样的话“一个人的名字犹如自己的影子,‘如影随形’伴着人生,名字的好坏亦攸关人的一生命运,有人因名得福,也有人因名而遭无妄之灾。更多的一种说法则是:名不正则言不顺,名字中隐含着强大的能量,足以影响人生的命运和事业的成败,常言道:遗字千金、不如教子一艺,教子一艺、不如赐子佳名,不怕生错命,就怕起错名。更有好多的伟人和名人都先后改过自己的名字,例如:毛泽东原名毛润芝、周恩来原名周翔宇、邓小平原名邓希贤,成龙原名陈港生,关之琳原名关家慧等等。”由此以上可见,显然姓名的好坏会直接影响到命运的吉凶,要不然这些伟人和名人也不可能去改名字的。我在现实中也经历过不少这样的例子,有一个做营销行业的人通过朋友找到我说总感觉自己的生活不会像现在这么差的,他说你给我看看是不是名字在压我的运,我让他亲自写了一下,他属性为龙,名字为赵昌兴,经过我的预测给他指出了他名字的本身不足和写法上的缺陷。后来我以给他改名为赵千沣,并为其指导用法和写法,没想到刚过了半个月他就给我打电话说很感激我给他改了名字,说现在顺多了,今年春节又发来短信问候说现在在外地做生意一直都很顺利,最近他又让我把他女儿和他妹妹全家的名字全让我给改了一下。还有一个叫马立新的女人,30余岁,属性为鼠,命运比较坎坷,离了婚还经常头晕,让我看此人的名字立和新字非常不好,她本人也感觉到了,特不喜欢她自己的名字,后来让我给改为马思怡,现在身体和命运已大大好转,关于这样现实的例子还有好多在这里就不一一叙述了,关键我只想说明一点,名字在后天改运当中做为一个外应是能起到很大作用的。同时也奉劝那些感觉自己已很努力了,可是生活还是很差的朋友们看一下自己的名字是不是在压您的运。

  二、我的测名篇

  关于测名的方式现在流传于世的有好多种,其中最为盛行的一种便是“五格姓名剖析法”,此法十九世纪初,由日本人熊崎健翁根据中国汉字的笔画进行归纳整理,来确定姓名的好坏。之后此风传入新加坡,香港,澳门,台湾,韩国等地,渐渐的又传入我国。此法主要以1-81的数理吉凶,以天格地格人格,总格进行姓名的预测,现在的电脑测名周易起名程序也都是以此法为标准。此法比较简单易学,一般人几天的时间就可以掌握要领,以这种方式测名字一般不需要求测者本人亲自写,它还不管你的名字叫什么音,顺不顺嘴以及是什么字形和字意,它的测算方式只是去查你的名字有多少画,天格是多少,总格是多少等,只要那些数对上里面规定的数便为吉,要是凶数便为凶,据说这种方式只有百分之二十的准确率, 一个不懂姓名学的人花几元钱去买一张测名周易起名软件装在电脑里就可以给人周易起名测名了。当然在现实中也有五格不准的例子,例如香港商人李嘉诚的名字,天格8(金)、人格21(木)地格28(金)、总格35(土),天格‘金’克人格‘木’为凶、地格‘金’克人格‘木’为凶、总格‘土’被人格‘木’克为凶、外格‘土‘被人格‘木’克为凶。结论:地格为凶画数,五行都相互克制,依传统五格姓名学属于凶名,但其人却是海外华人之大富商,故此法还有待商榷,除此例之外我们还可以发现周围很多活生生的例子,在此不再叙述。

  笔者认为研究姓名学的测算方式应该先从姓名学的根源入手,大家都知道名字是先会叫才会写的,也就是说名字是先叫起来的,例如给小孩子周易起名先是用来叫的,小孩刚开始并不会写,因此我认为第一点应该从叫着的音上入手,测一个名字的好坏要先从音上看是否过关,看是否能达到顺口悦耳,响亮又含蓄,铿锵有力,意境深远,关于在叫着的音上还应因地制宜,以当地口音发音为准。第二则要以字形为主,也就是要追根到我们中国的文字术,象形字上来。因为有时从字形可以直接预测出求测者的吉凶大事,字形相当于佛、道教中的“符”它的能量是很大的,可以主你发生一些事,例如女人名字中有带‘新’字的多数会主此人生活坎坷,婚姻有变,女人名字中带‘琴、珏 琳 玲’字的会主女人厉害要强等,男人名字中带‘振’字的有时会主命主有牢狱之灾,还有一些叫静不静,叫全不全,特别是名字中出现‘品’字形的字,如‘鑫 磊 众 森’了等等,凡是名字中出现这种‘品’字形的字多数会主命主本人做事注意力不容易集中,形神唤散等,值得注意是那个‘鑫’字,因为现在那个字不论是店名还是人名用的都太频繁了,重复的太多,相互克制压运,不利于发展。关于这些在现实当中我认为就像是一个正常人在走路时突然掉进了陷井一样,一旦你名字里出现一些不好的字就会主你发什么一些不好的事来,根本是你想不到的。第三“字意”在测名字中也是起着很重要的作用的,在这里就不加以解释了,再就是还根据一个人的出生地,生日和属性来测他的名字,比如说有的人名字里有什么冰呀,雪呀,寒呀,而这个人却是在夏季出生,显然这样就不对称了。做为一个测名字者我们应当事实求是的给求测者预测,不说江湖话,不说外行听不懂的专业术语,更不能含含糊糊似粘边而不粘边,就是预测错了也很正常,毕竟我们都是凡人,难免会出现错误,神仙还有做错事的时候呢。

  最后在测名字当中尤其重要的一点是,如果这个人有能力会写自己的名字,那么最好是亲笔写,因为在写法上有着很大的玄机,有的人也许名字不错,可是他却写的不行(这里指的不行并不是以写字的好坏来评定的)这样的话此人的如不改写法,此人也不会有好运,而且在写法上可以较准确表现出来一个人当时的处境,以及将要发生什么事,和他的家人,父母子女,身体健康,事业财运等诸多事。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    中上配
    得分:80分
    吉配;但当中虽然相合但志趣或有不同,必须互相迁就。

    3小时前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    15小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    18小时前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    1天前

  • 合八字

    中上配
    得分:80分
    吉配;但当中虽然相合但志趣或有不同,必须互相迁就。

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813