如何取个好名字

发表日期:2018-10-04 查看次数:258

  如何取个好名字

  宝宝寄托了我们太多的愿望,宝宝的名字当然要“把这些内涵都表达出来。”可是简单的两、三个字怎能承载得了那么多的内涵!宝宝今后的日子长着那,所有的希望都让他用时间来实践,我们只要给一个方向就好了……

  保存爱情

  从爸爸他*的名字里各取一个汉字组合成宝宝的名字,或者选取爸爸妈妈最具纪念意义和相互默契的文字来命名,用宝宝的名字见证爱的甜蜜,不失为一大方向哦。

  提示:王菲和窦唯的女儿叫“窦靖童”。(旁白:不管结局如何,这个名字还是见证了一段轰轰烈烈的爱情。)

  美好寓意

  爸爸妈妈希望宝宝要健康,要品德,要快乐,要优秀,要……查看中国文字:怿(快乐)、辉(光明)、嘉(优秀)、健(健康)……很多字词都能表达你的美好意愿。只不过,需要注意的是:取名结合好的寄托想法时不要过于离奇和理想化。

  提示:小S女儿“许俏妞”的大名一改再换,最后以爷爷意见为主,确定为“许曦文”。小S说:“曦取其日出,活力十足的意思,而我跟大S都爱看书,也希望许俏妞以后能像我一样,爱看书爱写字!”(旁白:总算是千呼万唤始出来,抓狂的小S对女儿的期望却是安静的文字女生。)

  联系自然

  结合出生地来命名。以宝宝出生地的地名,风景,名胜来命名,出生时的地点,出生时的季节,出生时的气候,出生地的特点,出生地的风俗……总之,选取与宝宝出生时联系紧密的自然事物。其实,只要处处留心,好名字就隐藏在生活中。

  提示:歌唱家关牧村,古代书画家郑板桥都是结合出生地来取的名。张雨生出生于澎湖,这地方非常缺水。据说他出生那天下了好大一场雨,所以父母把他取名“雨生”。

  延续家谱

  家谱是中国特有的文化遗产,很多家谱在立谱时,便确定了家族世系命名的辈份序列。且不论好与不好,如果你的家族中依然有沿用家谱的,不仿考虑宝宝在家谱中的辈分用字,再以这个固定用“字”展开取名。

  提示:家谱在现代已经日渐零落了,在我们父辈人的名字里还能看到家谱用字一些痕迹,但到了目前已经很少有人知道自己是哪个“字”辈了。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:[申]时、宫位:未

    单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日。
    主事宜:修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。

    7小时前

  • 吉凶预测

    预测时间:2018-12-11[申]时、宫位:未

    单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日。
    主事宜:修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。

    8小时前

  • 吉凶预测

    预测时间:[午]时、宫位:巳

    诸神下界防有灾。推入此宫为庙王,神在修行不管事。
    主事宜:利埋葬、地下作业、辰时较好。失物难寻等。

    11小时前

  • 失物预测

    预测时间:[子]时

    方位:
    人物:
    地点:路旁
    距离:千里以外

    2天前

  • 抽签占卜

    抽到一签为:天后灵签7 妈祖灵签7解签:乙丑属土利年 四方皆宜_抽签占卜。我也来抽一签!

    2天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813