姓名学理论入门

发表日期:2018-09-26 查看次数:301

  我国的姓名是由一笔一画构成的方块汉字所组成,它既有象,又有数,还有音,也有义,这些象、数、音、义都具有阴阳五行的内容,每个汉字跟周易八卦的符号来源,有相通之处,不是随意乱造的。它也象八卦来源那样,“仰观象于天,俯观法于地,观鸟兽之文,与地之宜,近取诸身,远取诸物,以通神明之德,以类万物之情。”如“水”、“火”二字,很明显就是由八卦中的“坎”“离”二卦的卦象演变而来。“日月山川”,就是宇宙自然物的符化符号。每个汉字相当于一个“小太极”,并通过数千年来无数人对它们的使用,加强了对汉字的意念,必然字内储存了一定的信息。?

  现在有些人连“起 名”和“取名”意义都不清的人,仍以五格起 名法, “取名”、“周易起名”有些所谓周易起名大师连字的笔画数都搞不清楚,还有些大师连自己都是最凶的像这种文化素质的人能给别人起出好名 字吗?

  名字中的字形,相当于佛、道教中的“符”,字音,相当于“咒”,字义,相当于气功界所说的“意念”。写名字的时候,等于是在画符,叫名字的时候,等于是在念咒,同时又在自觉或不自觉地给名字加意念。意念这种无形的力,能量是很大的,它能改变一些事物,自然也包括命运在内。根据“万物可类象,万物皆有灵,万物能通灵”的观点,汉字一定潜藏着很多尚待开发的奥妙和信息,很值得我们去探索、研究和应用。

 ?姓名,传承了人的情、意、志。

  姓名,蕴涵了人的精、气、神。

  姓名,传达着天地之玄机。

  名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形象、素质、品味之标志。一个符合自己的好名雅号,能给您暗示引导、心理上的作用,给您自信,助您成功。好名相伴一生。

  取名人异,因人而宜。一个好名,或可为您塑造一个雄才大略、气宇轩昂的政治家形象;或可为您塑造一个精明能干、足智多谋的商业巨子形象;或可为您塑造一个出类拔萃、才华横溢的艺术名人形象;或可为您塑造一个造诣颇深、德高望重的学者英才形象……名正是金,好名远扬。

  古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”

  姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响 ;姓名是如何影响人的健康状况的呢?首先,姓名影响气血运行,因为,名不正气则言不顺,气不顺则血不畅,气血不畅则经络不通,经络不通则百病丛生;反之,名正气顺,经络通畅,百病不生,从而姓名影响到人的健康。其次,姓名通过符号系统可对人体产生影响。中国大部分汉字和象形字有着联系,学体本身就是一套完整的符号系统,修持有素者一般都要习练符法。古时通过画符治病之事在古籍中多有记载。再其次,姓名以声波的形式对人体产生影响,姓名写出来是符号,念出来就是声波,声波既是古人修持时念的咒语。另外,姓名以能量、信息场的方式对人体产生影响,如热、冷、太阳、月亮、臭、香等都有很强的信息。

  姓名是唯一跟随人从生到死的一个重要标志,然而有谁知道,在这个普通的不能再普通的姓名中,却蕴含了极大的人生奥秘。许多年来,人们总是错误地理解姓名对人生所起到的作用和存在的价值,因此,一切都是随机的。但是又有多少人知道。人间无数的悲剧都来自这种随机性!

  当你胸怀大志准备干一番事业,却总是处处碰壁,囿于失败的渊谷而无以自拔时,你可否想到是你姓名中所蕴含的不良数理在扰乱着你的前程?当你积善行德、热心公益,无私奉献着自己的身心时,你却常在不快的逆境中呻吟、甚至陷入凄惨的生活之中,你百思不得其解吗?告诉你,正是你姓名中不良的数理在破坏你幸福的生活;放眼世界,多少有才华的年青人经过艰苦奋斗而学业有成,正想立足社会大展其才时,却被病魔侵袭而短命死亡;有的年青女子,各方面条件都不错,却总是难得良缘,青春已过,仍独守闺房;孤独寂寞;有的夫妇感情投洽,可转眼却为一些不可思议的事分手、了结夙缘,令双方都痛苦不堪;许多可爱的孩子,小小年纪就得了一些可怕的病症,让父母们每日揪心伤神,这一切究竟是为什么呢?在此,我要郑重而真诚的告诉你们,这一切悲剧的罪魁祸首,或许就是姓名中所蕴含的不良数理。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:[申]时、宫位:未

    单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日。
    主事宜:修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。

    8小时前

  • 吉凶预测

    预测时间:2018-12-11[申]时、宫位:未

    单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日。
    主事宜:修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。

    8小时前

  • 吉凶预测

    预测时间:[午]时、宫位:巳

    诸神下界防有灾。推入此宫为庙王,神在修行不管事。
    主事宜:利埋葬、地下作业、辰时较好。失物难寻等。

    11小时前

  • 失物预测

    预测时间:[子]时

    方位:
    人物:
    地点:路旁
    距离:千里以外

    2天前

  • 抽签占卜

    抽到一签为:天后灵签7 妈祖灵签7解签:乙丑属土利年 四方皆宜_抽签占卜。我也来抽一签!

    2天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813