常用婚配方法

发表日期:2018-09-13 查看次数:474

婚姻是人生的大事,两个人能否走到一起,在一起是否开心快乐,婚后的生活是不是和谐,这些尤为重要。古来有之,男女订婚、结婚前都会将双方的八字放在一起让懂风水命理的先生测算评估两人婚后质量如何,此为八字合婚。那么合婚的方法有哪些,它的原理又是什么?

一、从用神的角度分析

天地有阴阳,人间有男女,有男女即存在婚配问题。在生活中,有的夫妻恩爱如山,有的却各奔东西。这一切都是阴阳五行相生相克所至,所以一定不能儿戏。最好的方法就是从五行和用神的角度来分析一下双方是否相合,以免日后徒增烦恼。如果双方的五行能够互相转化、相互弥补,即一方的忌神是另一方的用神,此为最好。退而求次,双方的五行如果不能都成为对方的喜用神,那么最好是不能克损对方的喜用神。

二、从吉凶神的角度分析

风水理论认为,凶神为伤官、七杀、劫财、枭神,吉神为食神、正官、正印、正财,其余的归为不吉不凶之神。如果婚姻中一方的八字当中凶神多,尤其是贴身的十神必须配吉神多的一方。这两种人配在一起就能够达到互相中和、互相弥补、互相促进的效果。但这并不意味这吉神多的人一定要配一个凶神多的人,一个吉神多的人可以跟吉神也多的人婚配,但最佳的婚配应该是八字相互调和的人。

三、从十神的角度分析

从五行上来说,杀旺为忌的人需要比肩、劫财和正印为用神。如果是财多为忌的人势必要找一个比肩、劫财旺或印旺之人与之婚配为佳。财多身弱的人也绝不能配身弱杀旺之人,因为财能生杀来克身,如此会给对方造成更大的精神压力。其余十神的婚配组合可以此类推。

四、以双方八字的亲和力分析

八字命理学的主要依据是水、木、火、土、金阴阳五行之间的相生相克,每一个命局中由于水、木、火、土、金五行的质和量各不同,由此决定了八字中的喜忌不同。有的人八字中喜寒,碰到一个寒气重的命局,反映在现实生活中就是命局中喜寒的这个人会对命局中寒气重的人产生亲和力。

一个八字中因金太旺需要克泄耗的人碰到一个八字中因水弱需要生扶的人,他们命局的五行彼此调和产生亲和力,成为非常好的朋友或恩爱夫妻。若是双方命局中的干支五行合多,这种亲和力则更为强大。风水不对,努力白费!


为该文章打赏!


易学知识分类
情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    主口舌或疾病;而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    13小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%40
    您的配偶年龄比您大
    特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外出谋生,凭自己之力创业,不愿依...

    1天前

  • 周公解梦

    梦见自己的头发长了,表示意味着得病受穷。女人梦见自己的头发长了,表示夫妇恩爱,幸福长久。梦见头发卷又脏,象征着婚姻生活不美满,生活经济负担沉重,工作事业也不顺心。

    1天前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    1天前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813