摆放好鱼缸风水让你如鱼得水

发表日期:2017-04-30 查看次数:6214

  摆放好鱼缸风水让你如鱼得水

  现在很多人都在家里摆一个大鱼缸,认为摆放鱼缸能够为家里招来财运。诚然,鱼缸招财从风水学上来说的确有一定道理,但这种方法是有它自己的适用条件的,并不是随便

  在家里摆放个鱼缸就能招财,甚至有人在家里摆放了鱼缸非但没能招来财运,还损害了身体健康。

  《易经》指出:润万物者莫润乎水。客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是水的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞的功效,鱼与水共生,使室内更富生机,并对家居的风水产生积极的作用。因此,鱼缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。

  那些生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中便会对其运程大有帮助。但那些忌水的人,若养鱼在客厅中,便绝不适宜。

  如果不知自己的生辰八字是否适宜养鱼,最简单的方法便是以自己过往的经历来作验

  假如以往在家中养鱼而家运兴隆的,便应该继续养鱼,即使搬了新屋,最好也不能中断。但若以往家中养鱼而住宅不宁的,则须尽快停止养鱼,甚至连风水轮等与水有关的物件也不宜摆放在客厅中。

  在客厅中摆放鱼缸有以下几点需要我们特别注意:

  鱼缸不宜过大

  太大的鱼缸会储存太多的水,水太多便会有决堤泛滥之险。从风水学的角度来说,水固然重要,但太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积较小的客厅更为不宜。

  鱼缸不宜放在吉方

  任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有拨水入零堂的说法,所谓零堂,是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在。

  而我们所谓的吉方及凶方,是根据住宅的坐向而推定的,东四宅及西四宅各有不同的吉凶方。具体来说,坐东、坐南、坐北及坐东南的东四宅,鱼缸不宜摆在客厅的东、东南、北及南这四个吉方。而坐西南、西北、东北及西的西四宅,鱼缸不宜摆放在客厅的西、西南、西北及东北这四个吉方。如果住房是东四宅,鱼缸应该摆放在客厅的西南、西北、东北及西方这四个凶方;而如果是西四宅,鱼缸则应该摆放在客厅的东、东南、南及北方这四个凶方,把鱼缸摆放在凶方,可收化煞之效,又可增加灵气,令家中倍添生机。

  鱼缸切勿摆在沙发背后

  从风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。因此把鱼缸摆在沙发背后,一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定。而若是把鱼缸放在沙发旁边,则对住宅风水并无妨碍。

  鱼缸切勿与炉灶相冲

  鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,因为水与火相冲,故此客厅的鱼缸若与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌。鱼缸与炉灶对冲,会对家人的健康有损;原因是水火相冲,水能克火,受害的是属火的炉灶,而靠这炉灶煮食的家人,也会因而连带受害。此外,因为神台也是火重的家具,所以鱼缸摆放应尽量避免与神台成一直线相

  鱼缸切勿摆在财神之下

  正如俗语所谓财归财位,所以福祿寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。若把财神摆放在鱼缸之上,就大错特错。因为鱼缸本应放在住宅的凶方,倘若把财神摆放在鱼缸附近,这便与财归财位的原则矛盾,而且把财神摆放在鱼缸之上,那便犯了风水学的正神下水之忌,会有破财之虞。

  好运小贴士

  在家里安装鱼缸有技巧,最好把安装鱼缸在客厅或书房里,那里空气流通好,便于换水。不要放在卧室里,因为鱼缸散发的水汽会使室内的湿度增大,容易滋生霉菌;水族箱的气泵还会产生噪声,影响睡眠。不要在小空间里放大鱼缸。安装鱼缸要稳固,尽量远离过道。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%40
    您的配偶年龄比您大
    特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外出谋生,凭自己之力创业,不愿依...

    31分钟前

  • 周公解梦

    梦见自己的头发长了,表示意味着得病受穷。女人梦见自己的头发长了,表示夫妇恩爱,幸福长久。梦见头发卷又脏,象征着婚姻生活不美满,生活经济负担沉重,工作事业也不顺心。

    39分钟前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    42分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    43分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您小
    特性:好奇心,研究心旺盛,富人情味,有幽默感,大智若愚型,好运常临,遇事常有贵人...

    46分钟前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813