摆放石狮子有什么讲究

发表日期:2017-04-30 查看次数:6127

  摆放石狮子有什么讲究

  自古以来,狮子就有百兽之王的美称。民间视狮子为瑞祥动物,称为瑞兽。风水学认为,石狮子有挡煞、招财等风水作用。

  石狮子能解除多种形煞,也能加强官威或屋主之阳气,过去不少大户人家均摆放一对在门口。如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮子面向窗口可以化煞,且有生权之意。也可以利用石狮子来招财,如一些银行、工厂、大型商铺门口都会摆放一对大的石狮子来招财。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对小型的石狮子振声威,有助于生财。

  在风水用具中,除了石狮子,还有铜狮子。铜狮子能化煞挡灾,一般放在面向大门的位置,凡是有路相冲或开门见灯柱者可用。铜为金属,可克制木的形克,遇窗户的对面可见大树者适用。如宅内有属水之人,摆放铜狮子更佳,因金能生水,可旺财。

  但不论是化煞还是招财,石狮子的摆放应该放在门外、户门的外侧或窗台上,且狮头均应向外,狮头忌向内,以免主人的健康受到影响。把小型的装饰石狮子、铜狮子、瓷狮子,乃至红木狮子,放在窗台或玄关柜桌上面,只要是狮头朝外,也是一种吉祥。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    主口舌或疾病;而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    13小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%40
    您的配偶年龄比您大
    特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外出谋生,凭自己之力创业,不愿依...

    1天前

  • 周公解梦

    梦见自己的头发长了,表示意味着得病受穷。女人梦见自己的头发长了,表示夫妇恩爱,幸福长久。梦见头发卷又脏,象征着婚姻生活不美满,生活经济负担沉重,工作事业也不顺心。

    1天前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    1天前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813