摆放石狮子有什么讲究

发表日期:2017-04-30 查看次数:6242

  摆放石狮子有什么讲究

  自古以来,狮子就有百兽之王的美称。民间视狮子为瑞祥动物,称为瑞兽。风水学认为,石狮子有挡煞、招财等风水作用。

  石狮子能解除多种形煞,也能加强官威或屋主之阳气,过去不少大户人家均摆放一对在门口。如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮子面向窗口可以化煞,且有生权之意。也可以利用石狮子来招财,如一些银行、工厂、大型商铺门口都会摆放一对大的石狮子来招财。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对小型的石狮子振声威,有助于生财。

  在风水用具中,除了石狮子,还有铜狮子。铜狮子能化煞挡灾,一般放在面向大门的位置,凡是有路相冲或开门见灯柱者可用。铜为金属,可克制木的形克,遇窗户的对面可见大树者适用。如宅内有属水之人,摆放铜狮子更佳,因金能生水,可旺财。

  但不论是化煞还是招财,石狮子的摆放应该放在门外、户门的外侧或窗台上,且狮头均应向外,狮头忌向内,以免主人的健康受到影响。把小型的装饰石狮子、铜狮子、瓷狮子,乃至红木狮子,放在窗台或玄关柜桌上面,只要是狮头朝外,也是一种吉祥。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您大
    特性:秉性敦厚,稍欠积极性,无雄心壮志,不喜出锋头,生性保守,喜安隐度日,虽秉性...

    35分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    39分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70财富值:%70
    您的配偶年龄比您大
    特性:不服输,名誉心旺盛,具有坚韧不拔之精神,喜好玩弄策谋小聪明和权术. 性不...

    40分钟前

  • 合八字

    中上配
    得分:80分
    吉配;但当中虽然相合但志趣或有不同,必须互相迁就。

    43分钟前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    45分钟前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813