麒麟与貔貅的摆放有什么讲究

发表日期:2017-04-30 查看次数:6444

  麒麟与貔貅的摆放有什么讲究

  麒麟与龙、凤及龟合称为四灵,即是四种最有灵气的动物。麒麟被视为仁兽,因为它重礼而守信。古人认为麒麟的出现,是吉利降临的先兆。麒麟外形独特,共有四种特征:鹿头、龙身、牛尾、马蹄。麒麟可作为招财添丁、化煞之用,用途非常广泛。中国自古有麒麟送子的说法,因此求生贵子心切的人家,往往会在阳台上摆放一对麒麟,希望能早得贵子。在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性。摆放麒麟时,头向外即可(不可朝内),其势甚劲,宅主财运必佳。麒麟以细巧为宜,男女皆旺。

  貔貅读音皮休,这是一种身上有长鬃卷起,头上长有两只角的号称辟邪的瑞兽。早先,头上长两只角的叫辟邪,也就是貔貅,一只角的叫天祿。后来情况发展,人们再也不管两角、独角,便都管叫貔貅省事。传说貔貅放在家里可以旺财,所以自古以来,人们都喜欢在家里放上一对貔貅。不过由于传说中的貔貅食四方财,所以放时必须头朝窗外,或者门外,方可获得吉利。

  貔貅为龙之第九子,属于龙,呈阳性,男子佩戴最佳。佩戴或摆放貔貅的注意事项有如下几点。

  1.第一次应早7点到9点摆放,要头朝外,摆放要有小于15度的斜度可招偏财,不能正放,一般放于门口,或者办公桌左边。

  2.貔貅最好是玉石的,因为玉石天生就有灵性。一定要开光,不然就是瞎眼貔貅,只能当做装饰品,没用,貔貅不可以说买,一定要说请。

  3.貔貅作为神兽百无禁忌,无论跟什么宗教或是神佛,跟任何东西都不抵触,可以相互佩戴。

  好运小贴士第一次摸貔貅

  第一次正确摸貔貅的方法是:先按它的耳朵,因为貔貅只忠于自己的主人,按住耳朵代表降伏它,然后顺下来摸前爪、身体、后爪、屁股,然后从屁股那里虚空抓一把,放到自己口袋里,称抓财。之后可以佩戴或摆放。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您大
    特性:秉性敦厚,稍欠积极性,无雄心壮志,不喜出锋头,生性保守,喜安隐度日,虽秉性...

    36分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    39分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70财富值:%70
    您的配偶年龄比您大
    特性:不服输,名誉心旺盛,具有坚韧不拔之精神,喜好玩弄策谋小聪明和权术. 性不...

    40分钟前

  • 合八字

    中上配
    得分:80分
    吉配;但当中虽然相合但志趣或有不同,必须互相迁就。

    44分钟前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    45分钟前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813