家里摆放什么样的玉器好

发表日期:2017-04-30 查看次数:6288

  家里摆放什么样的玉器好

  在中国古代社会,玉是宮廷和帝王将相的专用品,一般的平民百姓是不得擅用的。而今,随着社会的进步和人民生活水平的提高,越来越多的人开始赏玉、买玉,玉已经走进了千家万户。

  中国古代玉器起源于七千多年前新石器时代,从那时起人们对玉器便怀有一种崇拜心理。苍璧礼天,黄宗礼地贯穿了中国数千年的历史,君子比德于玉成为多数人修身养性的座右铭。无论朝代的改换还是人世的变迁,玉器始终都是人们审美所追逐的对象,并成为各时期文化的重要组成部分。

  玉器自古以来都深受中国人欢迎,玉中含有人体所需的微量元素,通过体表进入汗腺,进入毛细血管,进入体液循环,能起到医疗保健的作用,达到内病外治的效果。除了对人体有益之外,风水学认为,如果在家中摆放玉器能够起到辟邪、保平安、增强运气、消灾解难等作用。

  俗话说:小富藏金,大贵拥玉家有片玉赛万金。古人还认为:玉入其国则为国之重器,玉入其家则为镇宅之宝。因此,许多人都千方百计在自己家里收藏或者摆放几件玉器。

  那么,作为一个普通的家庭,究竟在家里摆放什么样的玉器为好呢?这要根据自己家庭的实际情况而定。

  首先,要考虑自己的经济状况。经济比较富裕的家庭,可以购置河磨玉、老玉等比较高档一些的摆件;经济不够宽裕的家庭可以考虑购置岫玉、花玉或者甲翠等中低档次的摆

  其次,要考虑自己家住宅的大小。居室面积大的,可以摆放较大的或中型的玉器,甚至可以摆放大型的炉、瓶、香熏或鱼缸;居室面积不够大的,适合摆放中小型的玉器,或者一些小型的玉挂件、玉壁画等。

  再次,要根据自己的爱好或实际需要来选择。有的人喜欢山水花鸟,有的人喜欢动物走兽,有的人喜欢人物,有的人钟情于传统神话、民间传说、文学故事,还有的人喜欢现

  代的或西方艺术,因此完全可以根据自己的爱好来选购。信奉佛教,可以请一尊玉佛;期望和祝愿子女成才,可以摆放代代成龙马上封侯等;寄望家庭美满幸福安康,

  要讨口彩,可以摆上福在眼前福寿双全事事如意金玉满堂百财等。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    47分钟前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    49分钟前

  • 合八字(来源:公众号)

    六煞婚主化险为夷,夫妻和顺,虽富不达,丰衣足食。寻常之配。
    中等婚:六煞、祸害、伏位如果是中等婚,量轻量重言之,如若月家吉星多,凶星少,则可。就是说:中等婚在生活之中难免波折,但是,凶少吉多,如果属相相犯、命相犯,最好避之,如若已经婚配,则双方当需谨防破裂和家中其它事情生发。

    1天前

  • 吉凶预测

    预测时间:[亥]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    1天前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813